| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
nfops
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 1:53 pm Заголовок сообщения: не отправляется сообщение пользователю |
|
|
Пытаюсь отправить сообщение пользователю через Утилиты Novell\Отправка сообщения\Пользователям .. выбираю пользователя (в окне выбора обычно один пользователь отображается дважды),
в окне "Результаты отправки" статус "Не отправлено".
Соответственно пользователь сообщения не получает:(
В чем может быть причина? |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Дубров
Зарегистрирован: 25.11.2005 Сообщения: 277 Откуда: Новосибирск, ИЯФ СО РАН
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 3:20 pm Заголовок сообщения: Re: не отправляется сообщение пользователю |
|
|
| nfops писал(а): | Соответственно пользователь сообщения не получает:(
В чем может быть причина? |
У пользователя-получателя должно быть непустым свойство "Default server". |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nfops
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Выставил у пользователя "Default server".
Пару сообщений принял, потом опять статус "Не отправлен". Единственное, что я думаю, то что пользователи в разных группах.
Может из-за этого? |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Дубров
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| nfops писал(а): | Выставил у пользователя "Default server".
Пару сообщений принял, потом опять статус "Не отправлен". Единственное, что я думаю, то что пользователи в разных группах.
Может из-за этого? |
Нет, членство в группах для приёма-отправки сообщений совершенно о барабану. Как указали "Default server"? Там должно быть полное имя, с указанием полного контекста, типа: SERVER.OU.OU.O |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Музалёв Николай
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей!
А как соотносится DF и Prefered Server?
Не приведёт ли жесткое указание DF к тому, что клиент при логине будет вынужден долбиться к DF, а не к "ближайшему"?
На что ещё влияет DF, кроме сообщений?
Спасибо. |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Дубров
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Музалёв Николай писал(а): | Сергей!
А как соотносится DF и Prefered Server?
Не приведёт ли жесткое указание DF к тому, что клиент при логине будет вынужден долбиться к DF, а не к "ближайшему"?
На что ещё влияет DF, кроме сообщений? |
На что ещё влияет - не знаю. На логин (подключение к другому серверу) - точно нет. Вообще-то, то, что я сказал, это дословная цитата из документации:
"155: Your message cannot be sent. Make sure user name has a defined default server.
Source: SEND
Explanation: The message server property was not filled when the user was created.
Action: Make sure that the message server property contains a valid server object name for each object you want to send a message to."
"Pop-up notification. Messages will pop up on the screen of individuals designated to receive them. Users designated for pop-up notification must have a default server defined in their User Environment specified in NetWare Administrator. They also must be currently authenticated to that server or they will not receive notification." |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nfops
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все выставил с указанием полного контекста.
После перезагрузки позволяет отправить
на себя одно сообщение, при попытке отправить второе сообщение - выдает стстус "Не отправлен":(
Т.е как то не стабильно проявляется проблема.
Куда копать? |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ArapovUV
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 9:06 am Заголовок сообщения: Re: не отправляется сообщение пользователю |
|
|
| nfops писал(а): | Пытаюсь отправить сообщение пользователю через Утилиты Novell\Отправка сообщения\Пользователям .. выбираю пользователя (в окне выбора обычно один пользователь отображается дважды)...,
|
Варианты:
1) При отправке сообщения выделяй оба соединения пользователя, на одно дойдет, на другое не дойдет ( и это нормально)
2) поставь прогу nwsend
3) поставть miranda im с плагином nwsend от Lenik-a |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|