| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Михайло
|
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 9:47 am Заголовок сообщения: Установка Oracle на SLES 10 (то ли настройка JAVA) |
|
|
Не могу установить сервер Oracle 9 под SLES 10 SP3 на сервер ASUS Altos G510:
1. Не дойдя до процедуры копирования файлов (непосредственно установки самого Oracle-сервера) программа установки зависает, но формирует log-файл с ошибкой:
java.lang.ExceptionInInitializerError: java.util.MissingResourceException: Can't find bundle for base name resources/libRes.properties, locale ru
Язык locale (в данном случае - ru) меняется в зависимости от язка сеанса SLES.
2. В самом начале файла installActions.log (сюда программа установки протоколирует свою работу) вижу:
Environment variables:
OACLE_HOME = /opt/oracle/product/9iR2
PATH = /usr/bin и т .д.
CLASSPATH =
Здесь меня смущает то, что переменная CLASSPATH - пустая...
Подскажите: у меня проблемы именно с JAVA или в чём-то другом?
Вообще, как проверить правильность установки JAVA (ставлю JRE 1.3.1_19, 6u_18 или вообще не ставлю - ошибка одна и та же - правда, если JRE не поставить, то зависает на первом же экране, а с JRE - после V-VI...)? |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Владимир
|
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
AFAIR, Oracle 9 не сертифицирован для SLES10 SP3 (лень проверять).
Поскольку Oracle очень сложная система, то ее недостаточно попытаться поставить "с набегу".
Или ставить на сертифицированную систему строго по рецепту. Или лучше никак =) |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zernov
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 9:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Hi!
Когда-то занимался поиском информации по данной проблеме, в одном из документов писалось, что проблема в версии Java, необходимой для инсталлятора Oracle9i.
Но все таки лучше этим не заморачиваться, где гарантия нормальной работы базы данных.
Вот ссылка "SUSE Linux Enterprise/Oracle Support Matrix" http://www.novell.com/products/server/oracle/matrix.html
Правда, попытка установить SLES9 на новое железо "HP DL380G6" оканчивалась неудачно - похоже нет нужных драйверов. Пришлось устанавливать, как виртуальную ОС, благо это был тестовый сервер, на котором понималась копия БД Oracle9i
Всех благ,
Алекс
| Владимир писал(а): | AFAIR, Oracle 9 не сертифицирован для SLES10 SP3 (лень проверять).
Поскольку Oracle очень сложная система, то ее недостаточно попытаться поставить "с набегу".
Или ставить на сертифицированную систему строго по рецепту. Или лучше никак =) |
|
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zernov
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 10:00 am Заголовок сообщения: Re: Установка Oracle на SLES 10 (то ли настройка JAVA) |
|
|
Добрый день!
Сегодня наткнулся на такое сообщение: "Oracle 9i on SLED 10" http://forums.opensuse.org/archives/nove.....-10-a.html
Правда не знаю насколько это уже актуально.
Всех благ,
Алекс
| Михайло писал(а): | Не могу установить сервер Oracle 9 под SLES 10 SP3 на сервер ASUS Altos G510:
1. Не дойдя до процедуры копирования файлов (непосредственно установки самого Oracle-сервера) программа установки зависает, но формирует log-файл с ошибкой:
java.lang.ExceptionInInitializerError: java.util.MissingResourceException: Can't find bundle for base name resources/libRes.properties, locale ru
Язык locale (в данном случае - ru) меняется в зависимости от язка сеанса SLES.
2. В самом начале файла installActions.log (сюда программа установки протоколирует свою работу) вижу:
Environment variables:
OACLE_HOME = /opt/oracle/product/9iR2
PATH = /usr/bin и т .д.
CLASSPATH =
Здесь меня смущает то, что переменная CLASSPATH - пустая...
Подскажите: у меня проблемы именно с JAVA или в чём-то другом?
Вообще, как проверить правильность установки JAVA (ставлю JRE 1.3.1_19, 6u_18 или вообще не ставлю - ошибка одна и та же - правда, если JRE не поставить, то зависает на первом же экране, а с JRE - после V-VI...)? |
|
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайло
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Да, ещё актуально; уже с полгода (с перерывами) как актуально.
Символические ссылки я изначально устанавливаю, правда, не помогает...
Ну не виноват я в том, что SUSE 9 очень долго приходится уговаривать заработать на этом сервере - приходится ставить SUSE 10... Но эта проблема не зависит от версии SUSE - Oracle не устанавливается с одинаковыми симптомами что в SUSE 9, что в SUSE 10. |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|
| Страница 1 из 1 |