www.novell-admin.ru - Руководство Администратора Novell Руководство Администратора Novell
   В помощь администраторам компьютерных сетей Novell NetWare Сделать стартовой  

Форум  |  Novell F.A.Q.  |  Обновления и исправления  |  Утилиты  |  Документация  |  Статьи  |  Ссылки  |  О сайте  | 

Главная » Форумы

Вход | Регистрация | Правила | Профиль | Поиск | Пользователи | FAQ |
AD + eDirectory

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Novell Admin -> Novell Suse Linux Форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gamoff

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 11:18 pm    Заголовок сообщения: AD + eDirectory Ответить с цитатой

Есть сеть в которой пока еще преемущественно Novell NetWare 5 + SPX (( С не давнего времен начал разворачивать на все свои 500 компов Active Directory, и заодно поднял SLES10 + OES2. Внимание вопросы:
1 Имеет ли смысл перехода на IP протоколы only и апгрейджывание дерева новелла до 8-го?
2 Есть ли способ логина без новелл клиента да так шоб и в домене одновременно логинился
Про гугл сразу скажу инфы очень мало пытался без глупых (своих) вопросов на форуме обойтись, но как видите.... Хотелось бы собрать все эти разрозненные знания в одну кучу. Заранее спасибо всем ответившим, даже не фтему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
capricious

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 8:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день

1) чтобы ходить в новел без клиента можно поставить cifs сервис или samba или DSfW
2) чтобы обойтись (частично, зависит от задач) без AD то можно поставить DSfW (Domain или Directiry :) Services for Windows)
3) или с помошью IDM ( Identity Manager ) можно настроить синхронизацию логинов и паролей между eDir и AD

Все выше описанное на OES2 SP2a . Если Вы даже и проапгредите NW51 c NDS до NW51 с eDir 8 и избавитесь от IPX то описанного фунционала не получите но облегчите "перенос" юзеров и данных на OES2.

Очень желательно уметь работать с Linux. Тогда у Вас "вообще" вопросов не возникнет.
capricious

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 8:44 am    Заголовок сообщения: Re: AD + eDirectory Ответить с цитатой

Gamoff писал(а):
Есть сеть в которой пока еще преемущественно Novell NetWare 5 + SPX (( С не давнего времен начал разворачивать на все свои 500 компов Active Directory, и заодно поднял SLES10 + OES2. Внимание вопросы:
1 Имеет ли смысл перехода на IP протоколы only и апгрейджывание дерева новелла до 8-го?
2 Есть ли способ логина без новелл клиента да так шоб и в домене одновременно логинился
Про гугл сразу скажу инфы очень мало пытался без глупых (своих) вопросов на форуме обойтись, но как видите.... Хотелось бы собрать все эти разрозненные знания в одну кучу. Заранее спасибо всем ответившим, даже не фтему.

если не секрет что за сервисы что требуют только AD ?
может можно обойтись и LDAP на базе eDir ?
Gamoff

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ!
сервисы не требуют AD эт моя инициатива. Просто я думал что так получу наиболее гибкую и мега управляемую сетку c удобными сервисами для развертки ПО и систем. Linux - собрать пакеты установить и настроить ftp, samba, apache и пр. есть минимальные знания, кстати samba поднят. а где можно поподробнее о cifs и DSfW почитать?
Identity Manager както пытался давно прикрутить но недостаточно знаний было и мне насколько я помню показалось что он платный хотя...
И еще а в чем плюсы IP по сравнению с IPX и что Вы имеете ввиду под облегчите "перенос" юзеров и данных на OES2?
И раз уж такая пляска не подскажите как salvage'ом пользоваться на OES2
capricious

СообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 9:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gamoff писал(а):
Спасибо за ответ!
сервисы не требуют AD эт моя инициатива. Просто я думал что так получу наиболее гибкую и мега управляемую сетку c удобными сервисами для развертки ПО и систем. Linux - собрать пакеты установить и настроить ftp, samba, apache и пр. есть минимальные знания, кстати samba поднят. а где можно поподробнее о cifs и DSfW почитать?
Identity Manager както пытался давно прикрутить но недостаточно знаний было и мне насколько я помню показалось что он платный хотя...
И еще а в чем плюсы IP по сравнению с IPX и что Вы имеете ввиду под облегчите "перенос" юзеров и данных на OES2?
И раз уж такая пляска не подскажите как salvage'ом пользоваться на OES2

по cifs и dsfw
http://www.novell.com/documentation/oes2/

если купите OES2sp2 хотя бы на 5 юзеров то в комплекте получите и Identity Manager с лицензией на AD и edir синхронизацию

вот здесь пример как все настроить
http://xgu.ru/wiki/IdM_lab

перенос облегичится тем что Вы добавите сервер oes2 в дерево

и с этого сайта тоже много можно почерпнуть http://www.novell.com/communities/coolsolutions

один из ответов ip vs ipx
http://www.sangoma.com/support/tutorials/tcp_ip.html
Gamoff

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за достойный, а главное быстрый ответ. Respect to capricious. snx
Страница 1 из 1