www.novell-admin.ru - Руководство Администратора Novell Руководство Администратора Novell
   В помощь администраторам компьютерных сетей Novell NetWare Сделать стартовой  

Форум  |  Novell F.A.Q.  |  Обновления и исправления  |  Утилиты  |  Документация  |  Статьи  |  Ссылки  |  О сайте  | 

Главная » Форумы

Вход | Регистрация | Правила | Профиль | Поиск | Пользователи | FAQ |
OES2 и DSfW
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Novell Admin -> Novell Suse Linux Форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Skifych

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 1:20 pm    Заголовок сообщения: OES2 и DSfW Ответить с цитатой

Господа, возник вопрос.
Имеется задача перенести чать сервисов на novell, конкретно на oes2, как бы спрыгнуть с иглы AD. Всё замечатьельно. нашёл кучу док, которые описывают этот самый инстал OES2 с этой опцией, но качнул себе дистры, попробовал поставить и получил маленький, но облом:

Где воспетый на просторах инета Novell Domain Servics for Windows? Упс...

В прочем обломы на этом не кончаются в segment fault уходит при инсталяции пакет NICI и на выходе туда же уходит и ndsconfig :

причём как при установке, так и при пуске "ручками". Причём return выдаёт пустое значение, без номера.

Что бы не было вопросов по версионности:
Код:

D:\SOFT\Novell\Novell Open Enterprise Server 2>dir /B /OE
desktop
imanager
ZenWorks
download.novell.com
Download.htm
di_oes2_eval.html
NW65OSSP7.iso
NW65PRODSP7.iso
NW65SP7_OVL_DVD.iso
OES2-i386-CD1.iso
OES2-x86_64-CD1.iso
SLES-10-SP1-CD-i386-CD1.iso
SLES-10-SP1-CD-i386-CD2.iso
SLES-10-SP1-CD-i386-CD3.iso
SLES-10-SP1-CD-i386-CD4.iso
SLES-10-SP1-CD-x86_64-CD1.iso
SLES-10-SP1-CD-x86_64-CD2.iso
SLES-10-SP1-CD-x86_64-CD3.iso
SLES-10-SP1-CD-x86_64-CD4.iso
SLES-10-SP1-DVD-i386-DVD1.iso
SLES-10-SP1-DVD-x86_64-DVD1.iso
OES2_install_guide.pdf
oes2-sp1-install-guide.pdf

Собственно в последнем случае вопрос как происталить nici? где взять обновлённую версию, так как например в OES2 идёт nici-2.7.3-12.i586.rpm/nici64-2.7.3-12.x86_64.rpm - но доступна для скачивания только 2.6.8 верия, а в омплекте eDirectory 8.8.5 вообще идёт 2.7.6 версия...

Последний раз редактировалось: Skifych (Ср Фев 10, 2010 3:40 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон Фридрих

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DSFW появился в OES2SP1, а у вас OES2. К тому же последняя версия OES2SP2a - качайте ее. Ровно там же найдете последний nici.

Для загрузки обновлений необходимо зарегистрироваться на сайте Novell(бесплатно) и иметь действующую подписку(платно) на этот продукт.

Могу помочь с патчами если нужно, ровно как и с установкой.
Сергей Дубров

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон Фридрих писал(а):
Могу помочь с патчами если нужно,

А меня с патчами/апдейтам не выручишь? А то с нашей бюрократией совершенно непонятно, смогу ли я вообще в ближайшее время подписку оформить :(
Skifych

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок, благодарю за ответ, а то я его и так и эдак... в итоге откатился до eDirectory 8.8.5 и начал отдельно "собирать" разные вкусности и экспериментировать.
Skifych

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а по падениям nici неподскажете?
Антон Фридрих

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 6:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Сергей Дубров, чем смогу помогу конечно, пишите в личку.

По падению nici мало информации, скиньте лог ндсконфига
Skifych

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже не смогу. ) SLES+OES стали с полпинка без ошибок и прочая, так что логи затёрлись.
Очень понравился сервис. Действительно удобно. Вот только возникла пара вопросов. По чтению док выходит, что для управления политиками и прочая необходим ZenWorks. Из того, что я прочёл - остановился на ZenWorks for Desktops (основные потредители). Причём там функционал получается даже повыше чем AD + MS SCCM, что порадовало. Но огорчило отсутствие данного продукта в списке продуктов Novell. Вместо этого обнаружил ZENworks Configuration Management, который в Standard как бы соотвествует ZfD. или нет? То есть это замена ZfD или другой продукт с частью похожих функций? Для того, что бы было понятно, что интересует от продукта:
1) Управление групповыми политиками (пока только на Win-клиентах, в перспективе и на lin/mac)
2) Распространение ПО на рабочие станции
3) Инвентаризация ПО и железа
4) Удалённое управление рабочими станциями по инцидентам
5) Формирование отчётов по инвентаризации, пользователям, рабочим станциям и пр.
6) Регистрация инцидентов по пользователям.
Второй вопрос, по поводу ConsoleOne. Его покупть надо или как? Пока у меня тестовая площадка меня это мало интересует, но как только прийдёт время сдавать в эксплуатацию - очень даже сильно.
Третий вопрос - все эти вкусности хорошо, но вот сейчас рассматриваю вариант eDir + ZenWorks + Novell client и встаёт вопрос, если я эту связку дружу между собой(пускай даже на том самом SLES10/RHEL5) зачем нужен oes2?
Сергей Дубров

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skifych писал(а):
Второй вопрос, по поводу ConsoleOne. Его покупть надо или как?

C1 всегда была и остаётся бесплатной.

Skifych писал(а):
Третий вопрос - все эти вкусности хорошо, но вот сейчас рассматриваю вариант eDir + ZenWorks + Novell client и встаёт вопрос, если я эту связку дружу между собой(пускай даже на том самом SLES10/RHEL5) зачем нужен oes2?

OES2 - это надстройка над обычным линухом, дающая сервисы а-ля Netware. Без OES вам новеловский клиент вообще не нужен, если в сети нет настоящих NW-серверов. И для работы ZEN novell client тоже не обязателен.
Антон Фридрих

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 5:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем попорядку.

ZCM это новый продукт который пришел на замену ZFD.

Несоглашусь с Сергеем что для ZEN новелл клиент не нужен, еще как нужен, возьмите хотя бы политики ДЛУ.

Для чего нужен OES?
OES это сервисы от Novell, в него входит eDirectory как каталог и все что к каталогу можно привязать, например файлопомойка с раздачей прав юзерам или та же самая система печати (которой можно управлять через ZEN).

По поводу C1. А оно вам зачем? Если нет почты на GroupWise то C1 вообще побоку. У OES веб инструмент iManager у ZCM веб морда....

По поводу покупки - посмотрите в сторону NOWS, оччень думаю вам будет интересно.
Сергей Дубров

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 6:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон Фридрих писал(а):
Несоглашусь с Сергеем что для ZEN новелл клиент не нужен, еще как нужен, возьмите хотя бы политики ДЛУ.

Я не сказал, что он совсем не нужен, я сказал не обязателен. Некоторые (базовые) вещи ZEN ведь может делать и без новеловского клиента, не зря их функционал разделили несколько лет назад (когда-то ZEN без клиента принципиально не работал и устанавливался при инсталляции novell client).
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2